Балух: Я очень растерян от осознания своей медийности

Балух: Я очень растерян от осознания своей медийности

Укринформ
Находясь в заключении, Владимир Балух даже не подозревал, насколько он является медийной персоной.

Об этом освобожденный политзаключенный Кремля Владимир Балух рассказал на пресс-конференции в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

"На самом деле я очень растерян именно по тому поводу, что у меня начинает появляться осознание моей медийности. После нескольких дней общения с прессой, с людьми... Находясь там (в заключении в РФ - ред.), я даже малейшего представления не имел, что здесь так, как есть", - сказал Балух.

На вопрос, насколько этот фактор влиял на его жизнь в колонии, он ответил: "То, что от медийности определенным образом получаешь противодействие соответствующее от руководства СИЗО или колонии, - такое есть, от этого никуда не денешься".

Читайте также: Балух готов помочь в вопросе освобождения украинцев из плена РФ

Балух добавил: "Понимаете, дело в том, когда ты осознаешь, что самое важное - остаться самим собой. Остаться человеком. И если я не могу пойти другим путем, то получу ли я ответ, или нет - это уже не имеет никакого значения. Делай, как должен, и будь что будет. По такому принципу я там и находился".

В то же время адвокат Дмитрий Динзе отметил, что медийную личность системе сломать гораздо важнее.

"На Володе как раз система отыгрывалась и пыталась эту медийность, грубо говоря, повернуть против него. Именно поэтому его и засунули в колонию в Торжке, с такими ужасными условиями", - сказал Динзе.

Читайте также: Балух рассказал о российском паспорте

Как сообщал Укринформ, Владимир Балух - крымский фермер. Он вывесил на своем доме флаг Украины, впоследствии прикрепил табличку "Улица Героев Небесной Сотни".

ФСБ России задержала Балуха 8 декабря 2016 года в его доме в селе Серебрянка Раздольненского района Крыма - якобы у него на чердаке нашли 90 патронов и несколько тротиловых шашек.

Впоследствии против активиста возбудили еще одно дело - по заявлению начальника изолятора временного содержания в поселке Раздольном, который утверждал, что Балух его избил. При этом сам активист и его защита заявляли, что это тюремщик напал на него.

По совокупности двух уголовных дел подконтрольный Кремлю суд в Крыму приговорил Балуха к 4 годам и 11 месяцам колонии и штрафу в размере 10 необлагаемых минимумов доходов граждан (сейчас это свыше 3 тыс. 800 гривен).

Правозащитный центр "Мемориал" признал его политическим заключенным.

С 29 марта 2019 года Балух находился в ИК-4 г. Торжок Тверской области РФ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-