Архиепископ Климент подал кассацию на «выселение» ПЦУ из храма в Крыму

Архиепископ Климент подал кассацию на «выселение» ПЦУ из храма в Крыму

Укринформ
Архиепископ Крымской епархии Православной церкви Украины Климент подал кассационную жалобу в суд в российской Калуге на решение российского 21-го арбитражного апелляционного суда в Севастополе, который оставил в силе решение о расторжении договора аренды помещений кафедрального собора ПЦУ в Симферополе.

Об этом 17 сентября Крым.Реалиирассказал сам архиепископ Климент.

«Это их судебная система: сначала документы подаются в суд первой инстанции в Симферополе, а потом уже в Севастополь, в апелляционный суд или в Калугу. Зависит от того, какое заявление подано», – сказал архиепископ Климент.

По его словам, документы были отправлены на прошлой неделе.

30 августа архиепископ Климент сообщил, что российский 21-й арбитражный апелляционный суд в Севастополе оставил в силе решение о расторжении договора аренды помещений кафедрального собора ПЦУ в Симферополе.

29 августа сообщалось, что более 50 прихожан ПЦУ в Крыму направили обращение в Комитет по правам человека ООН по поводу «захвата Кафедрального собора святых равноапостольных Владимира и Ольги в Симферополе».

Читайте также: Оккупанты удвоили количество обысков и рейдов против крымских татар - ООН

Ранее архиепископ Климент сказал, что подконтрольные Кремлю власти Крыма настаивают на прекращении любых договоров с Крымской епархией ПЦУ.

Управление Крымской епархии Православной церкви Украины обжаловало решение российского Арбитражного суда Крыма по иску Минимущества Крыма о расторжении договора аренды помещений кафедрального собора Владимира и Ольги в Симферополе.

По словам архиепископа Климента, имущество собора в Симферополе после решения суда о передаче в пользование российского Минимущества Крыма, было «разграблено и разломано». Российские власти публично не комментируют эту ситуацию.

Как сообщалось, в Кафедральном соборе святых равноапостольных Владимира и Ольги в Симферополе проводит богослужения община Крымской епархии УПЦ КП, перешедшей в Православную церковь Украины (ПЦУ).

Российское «Министерство имущественных и земельных отношений Крыма» в феврале 2019 года потребовало освободить здание собора, объяснив это окончанием срока действия договора с Крымской епархией УПЦ КП.

Читайте также: Сегодня в России начинается суд над фигурантами "дела Хизб ут-Тахрир"

Подконтрольный России Арбитражный суд Крыма 28 июня обязал передать в пользование российского Минимущества Крыма помещение собора. Архиепископ Крымской епархии Православной церкви Украины Климент сообщил, что будет обжаловать это решение.

В середине июня в здании храма начались строительные работы, инициированные «Минимущества Крыма» и без согласования с Крымской епархией.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-