Прокуратура АРК направила в суд дело организатора “выборов” в оккупированном Крыму

Прокуратура АРК направила в суд дело организатора “выборов” в оккупированном Крыму

Укринформ
Прокуратура Автономной Республики Крым по результатам проведенного специального предварительного расследования направила в суд обвинительный акт в отношении председателя незаконно созданной на территории полуострова «Избирательной комиссии Республики Крым».

Об этом сообщает прокуратура Автономной Республики Крым.

"Чиновник" обвиняется в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 109, ч. 2 ст. 110, ч. 1 ст. 111 УК Украины (государственная измена, посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины и совершение действий, направленных на захват государственной власти)", - сообщает прокуратура АРК.

По данным надзорного ведомства, в ходе расследования уголовного производства получены неопровержимые доказательства того, что с марта 2014 года и до сих пор обвиняемым предоставляется помощь в обеспечении режима оккупации Крыма.

Читайте также: Делегация Украины покинула заседание ОБСЕ из-за заявлений о "российском Крыме"

В качестве примера, 16 марта 2014 года председатель «Избирательной комиссии Республики Крым» обеспечивал проведение незаконного «общекрымского референдума», которым высшее руководство Российской Федерации пытается легитимизировать захват украинского полуострова. А 8 сентября 2019 года участвовал в организации и проведении так называемых выборов в оккупационный "Государственной совет Республики Крым" и "местные советы".

Обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет.

Читайте также: Оккупанты увеличили рейды против татар

Прокурор АРК Гюндуз Мамедов, комментируя уголовное дело против "главы" так называемого избиркома Крыма, сообщил, что лица, которые оказывают активное содействие в аннексии Крыма, обязательно будут нести за это ответственность.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-