Сенцов: Я дал показания о пытках ФСБ для Гаагского трибунала

Сенцов: Я дал показания о пытках ФСБ для Гаагского трибунала

Укринформ
Освобожденный из российского плена украинский режиссер Олег Сенцов заявил, что давал показания о пытках в плену для Гаагского трибунала.

Об этом Сенцов рассказал в интервью Громадскому.

"Когда я попал в "Лефортово", я дал объяснение своему адвокату по поводу этих пыток. Затем в суде выступил... Это были сотрудники ФСБ, московская группа, которая приехала специально по заданию... Я показания дал - на ФСБ, на их действия, для Гаагского трибунала, чтобы показать их действия", - сказал Сенцов.

Также он отметил, что кроме сотрудников ФСБ было несколько работников СБУ, которые переметнулись к оккупантам.

Читайте также: Сенцов проведет акцию в поддержку политзаключенных Кремля во время BookForum во Львове

Как сообщалось, 7 сентября между Украиной и Россией произошел обмен в формате 35 на 35. На родину вернулись 11 незаконно осужденных украинцев: Олег Сенцов, Роман Сущенко, Николай Карпюк, Александр Кольченко, Владимир Балух, Станислав Клых, Алексей Сизонович, Павел Гриб, Эдем Бекиров, Евгений Панов, Артур Панов, а также 24 моряка, которые были захвачены Россией в районе Керченского пролива в ноябре 2018 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-