Сенцов: Я ни дня в тюрьме не потерял зря

Сенцов: Я ни дня в тюрьме не потерял зря

Укринформ
Украинскому режиссеру Олегу Сенцову пережить заключение помог позитивный настрой, в том числе со стороны его родных.

Об этом Сенцов рассказал в интервью Громадскому.

"Я знаю, чего точно не надо делать (в заключении - ред.). Не надо "хоронить" себя, это в первую очередь. Я себя не хоронил, и ни дня в тюрьме не потерял зря. Я всегда знал, что мы победим, что нас освободят. Каждый день... Я пытался и мыслить позитивно, и внутри себя настраивать положительно. Только так. Точно таким образом была настроена моя родня. Они меня этим поддерживали", - отметил Сенцов.

По его словам, единого совета о том, что делать и как себя вести в заключении, нет. В отношении его собственной ситуации Сенцов отметил, что не верил в помилование от российской власти и не считал нужным его просить.

"Я говорил маме, что не нужно писать о помиловании. Это бесполезно: когда захотят - сами помилуют. Этот инструмент не работает", - добавил Сенцов.

Читайте также: Сенцов: Я никогда не признаю Крым частью России

Как сообщалось, 7 сентября между Украиной и Россией произошел обмен в формате 35 на 35. На родину вернулись 11 незаконно осужденных украинцев: Олег Сенцов, Роман Сущенко, Николай Карпюк, Александр Кольченко, Владимир Балух, Станислав Клых, Алексей Сизонович, Павел Гриб, Эдем Бекиров, Евгений Панов, Артур Панов, а также 24 моряка, которые были захвачены Россией в районе Керченского пролива в ноябре 2018 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-