На совещании ОБСЕ наспомнили о почти 400 случаях нарушения прав на массовые собрания в Крыму

На совещании ОБСЕ наспомнили о почти 400 случаях нарушения прав на массовые собрания в Крыму

Укринформ
С 2014 года в Крыму зафиксировано почти 400 случаев нарушений прав человека на массовые собрания.
Об этом в четверг в Варшаве во время совещания ОБСЕ по обзору выполнения обязательств государств-участников в человеческом измерении заявил представитель Крымской правозащитной группы Александр Седов, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"За период оккупации Крымская правозащитная группа зафиксовувала 374 факта уголовного либо административного преследования за участие в мирных собраниях, общая сумма штрафов за эти преследования превышает 4 млн рублей", - заявил Седов.

Он подчеркнул, что чаще всего под преследование попадают участники и организаторы мероприятий с критикой властей РФ либо местных администраций, акций против политического либо религиозного преследования в Крыму.

Правозащитник подчеркнул, что в Крыму ограничивается возможность проведения украинских и крымскотатарских национальных праздников и мероприятий, в частности посвященных годовщине депортации крымскотатарского народа.

Седов заметил, что активистов в Крыму запугивают, вручая предупреждения с угрозами административного либо уголовного преследования, а также ограничивают места для проведения массовых мероприятий.

Читайте також: США закликають Росію надати доступ місії ОБСЄ в окупований Крим

Как известно, в совещании ОБСЕ, которое продлится до 27 сентября, принимают участие представители 57-ми стран-участниц организации, её офиса и органов, общественные организации из стран-участниц ОБСЕ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-