СБУ расследует, как

СБУ расследует, как "крымская делегация" попала на совещание ОБСЕ

Укринформ
Прокуратура АР Крым зарегистрировала уголовное производство по факту нарушения представителями подконтрольных России СМИ порядка выезда с временно оккупированной территории Крыма для участия в ежегодном совещании ОБСЕ в Варшаве.

Об этом сообщается на Telegram-канале ведомства.

"В ходе досудебного расследования будет дана правовая оценка не только законности выезда «делегатов» с полуострова, но и получения ими визы для въезда на территорию Евросоюза, включения их в состав официальной делегации РФ", - говорится в сообщении.

Отмечается, что дело возбуждено по обращению представителя Президента Украины в АР Крым Антона Кориневича.

Расследование будет осуществлять Служба безопасности Украины.

Читайте также: Украина рассказала в ОБСЕ об использовании Россией зажигательных снарядов

Ранее Представительство Президента Украины в Автономной Республике Крым обратилось в прокуратуру АРК с запросом дать надлежащую правовую оценку заявлениям, озвученным на ежегодном совещании ОБСЕ в Варшаве, о "российском Крыме".

Как сообщалось, 16 сентября в Варшаве стартовало ежегодное совещание ОБСЕ по выполнению обязательств государств-участников в области соблюдения прав и свобод человека. В нем приняли участие и так называемые "крымские общественные активисты" и представители "крымских СМИ", подконтрольных Российской Федерации.

В частности, главный редактор пропагандистских изданий "Крымская газета" и "Крымский журнал" Мария Волконская на заседании назвала аннексированнй Крым российским, а генеральный директор пропагандистского телеканала "Миллет" Эрвин Мусаев жаловался на "блокаду Крыма" Украиной.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-