ВСП уволил с должности крымского судью-предателя

ВСП уволил с должности крымского судью-предателя

Укринформ
Высший совет правосудия освободил от должности судьи апелляционного суда Днепропетровской области Валерия Чернобука, которого обвиняют в государственной измене.

Об этом говорится в материалах, опубликованных на сайте ВРУ.

"Высший совет правосудия постановил освободить Чернобука Валерия Ивановича от должности судьи апелляционного суда Днепропетровской области на основании пункта 3 части шестой статьи 126 Конституции Украины в соответствии с решением Высшего совета юстиции от 4 августа 2016 № 1926/0/15-16", - говорится в материалах.

Как сообщал Укринформ, 3 ноября 2018 года работники правоохранительных органов задержали в Киеве бывшего председателя Апелляционного суда Автономной Республики Крым Валерия Чернобука, которого подозревают в совершении действий, предусмотренных ч.1 ст.111 УК Украины (государственная измена).

В ноябре 2018 года Голосеевский райсуд Киева избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей.

Сам Чернобук отрицал все обвинения в поддержке российских властей Крыма и заявлял, что после аннексии был «вынужден уйти со своего поста» и переехать к семье в Днипро. После переезда на материковую часть Украины Чернобук работал судьей в Апелляционном суде в Днепропетровской области.

Читайте также: Прокуратура Крыма взялась за судей ВС, которые отменили постановление Рады

В сентябре 2016 года Верховная Рада уволила за нарушение присяги 29 судей, в том числе и Чернобука.

Позднее Высший апелляционный суд Украины отказал Чернобуку в обжаловании постановления Верховной Рады, которым его уволили с последнего места работы в суде Днепропетровской области.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-