На админгранице с Крымом начали строительство новых КПВВ

На админгранице с Крымом начали строительство новых КПВВ

Фото
Укринформ
На Херсонщине, на админгранице с Автономной Республикой Крым, начали строительство новых КПВВ «Чонгар» и «Каланчак».

Об этом в Facebook сообщил глава Херсонской ОГА Юрий Гусев.

«Уже сегодня начались работы на объектах для своевременного и качественного выполнения задания Президента Владимира Зеленского, который поручил завершить строительство режимных зон новых КПВВ «Чонгар» и «Каланчак» до 15 ноября», - говорится в сообщении.

Отмечается, что правительство 19 сентября на своем заседании поддержало предложение министра инфраструктуры Владислава Криклия и приняло решение о передаче функций заказчика по строительству КПВВ от УДП «Укринтеравтосервис» Укрзализныце.

На следующей неделе в ходе рабочего визита министра инфраструктуры в Херсонскую область, среди других важных вопросов приоритетного развития транспортной инфраструктуры региона, запланировано посетить КПВВ и провести совещание о фактических сроках завершения строительства.

Читайте также: На админгранице с Крымом оккупанты задержали двух украинцев - ФСБ

Как ранее сообщал Укринформ, во время представления председателя Херсонской ОГА на КПВВ "Чонгар" 13 июля Президент Украины Владимир Зеленский подчеркнул, что реализовать второй завершающий этап проекта - создание сервисных центров с автовокзалами и центрами предоставления административных услуг на КПВВ "Чонгар" и "Каланчак" необходимо до 20 декабря. Если этого не произойдет - председатель ОГА останется в прошлом.

Завершение первого этапа обустройства КПВВ (создание режимных зон) планируется до 15 ноября.

Фото: Facebook Юрия Гусева

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-