Военная прокуратура и СБУ проведут следственные действия с освобожденными моряками

Военная прокуратура и СБУ проведут следственные действия с освобожденными моряками

Укринформ
Военная прокуратура Южного региона Украины и СБУ продолжают собирать доказательства вооруженной агрессии РФ, в том числе нападения Черноморского флота России в районе Керченского пролива на экипажи украинских катеров и буксира.

Об этом сообщает пресс-служба Военной прокуратуры Южного региона Украины.

"Под процессуальным руководством Военной прокуратуры Южного региона Украины следственный отдел Управления СБУ в Одесской области расследует уголовное производство, начатое 25 ноября 2018 года по фактам агрессивного ведения войны вооруженными силами и ФСБ РФ путем обстрела и захвата в плен двадцати четырех украинских военнослужащих (трое из которых получили ранения разной степени тяжести), а также военных катеров «Бердянск», «Никополь», буксира «Яны Капу» по признакам ч. 2 ст. 437, ч. 3 ст. 27, ч. 2 ст. 15 п. п. 1, 12 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины", - говорится в сообщении.

В прокуратуре уточнили, что с целью документирования фактов агрессивного ведения войны Вооруженными силами РФ, незаконного удерживания граждан Украины и захвата военных судов следователями СБУ запланировано в ближайшее время проведение соответствующих следственных и процессуальных действий с моряками, которых удерживали в России.

Читайте также: На Херсонщине встретили моряков, вернувшихся из российского плена

Собирая факты вооруженной агрессии РФ на территории Украины, Военная прокуратура и в дальнейшем будет стоять на защите целостности и суверенитета государства с целью установления истины в Международном уголовном суде, резюмировали в Военной прокуратуре.

Как сообщал Укринформ, 7 сентября Украина и Россия провели взаимное освобождение удерживаемых лиц в формате "35 на 35". На Родину тогда вернулись 11 незаконно осужденных украинцев и 24 моряка, которые были захвачены Россией в районе Керченского пролива в ноябре 2018 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-