ООН требует от России не выселять из собора верующих ПЦУ в Крыму

ООН требует от России не выселять из собора верующих ПЦУ в Крыму

Документ
Укринформ
Комитет ООН по правам человека вновь потребовал от российской власти прекратить преследование религиозной общины Православной церкви Украины в оккупированном Крыму.

Об этом сообщает Крымская правозащитная группа в Facebook.

“Комитет ООН по правам человека вновь потребовал от Российской Федерации воздержаться от выселения религиозной общины Православной церкви Украины из кафедрального собора Святых Равноапостольных Князя Владимира и Княгини Ольги в Симферополе”, - говорится в сообщении правозащитной организации.

Как подчёркивают эксперты КПГ, в то время как на сессии ОБСЕ по человеческому измерению в Варшаве представители России рассказывают, что в Крыму все хорошо, в Симферополе продолжается захват последнего храма верующих ПЦУ.

“Открыто исполнительное производство и предоставлен срок - до 23 сентября 2019 года освободить помещения. Дальше могут начаться принудительные действия”, - отметили в Крымской правозащитной группе.

Как сообщал Укринформ, в феврале 2019 года оккупационные власти в Крыму потребовали освободить здание Кафедрального собора Святых Равноапостольных Владимира и Ольги в Симферополе, где проводились богослужения общины Крымской епархии УПЦ КП, которая перешла к Православной церкви Украины (ПЦУ).

Подконтрольный России Арбитражный суд Крыма 28 июня обязал передать в пользование российского «минимущества Крыма» помещение собора.

Архиепископ Крымской епархии Православной церкви Украины Климент заявил, что обжалует это решение. В середине июня в здании храма без согласования с Крымской епархией начались строительные работы, инициированные «минимущества Крыма».

Читайте также: Зоря в ОБСЕ призвал давить на Россию за преследование ПЦУ в Крыму

19 сентября представитель ПЦУ архиепископ Евстратий Зоря во время совещания ОБСЕ в Варшаве призвал международное сообщество повлиять на Россию, оказывающую давление на Крымскую епархию ПЦУ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-