Сенцов готов помочь в разработке стратегии возвращения Крыма

Сенцов готов помочь в разработке стратегии возвращения Крыма

Укринформ
Недавний политзаключенный Кремля крымский кинорежиссер Олег Сенцов готов подключиться к разработке стратегии возвращения полуострова Украине.

Об этом он заявил во время презентации своей книги "Маркетер" на 26 BookForum во Львове.

"Я готов подключиться, помочь в разработке стратегии возвращения Крыма. Но это не тот случай, когда скажешь "да", и все решится", - отметил Сенцов.

Он также добавил, что за то время, пока он был в неволе, в Украине произошли заметные изменения. Однако их мало. Хотелось бы значительно больше.

Читайте также: Не пишите узникам “держитесь”, это нервирует — Сенцов

Во Львове Сенцов принял участие в писательском марафоне "Письма из-за решетки" в поддержку украинских политузников Кремля и ответил на вопросы читателей во время презентации своей книги "Маркетер".

Как сообщалось, 7 сентября состоялось взаимное освобождение граждан Украины и РФ. В Украине в рамках освобождения прибыли 35 человек - 24 военнопленных моряка и 11 политзаключенных, среди которых и режиссер Олег Сенцов.

Его и активиста Александра Кольченко задержали представители российских спецслужб в Крыму в мае 2014 году по обвинению в организации терактов на полуострове. В августе 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил Сенцова к 20 годам колонии строгого режима. Кольченко получил 10 лет колонии. Оба свою вину не признали.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-