В центре Симферополя бросили человеческие кости на раскопанном мусульманском кладбище

В центре Симферополя бросили человеческие кости на раскопанном мусульманском кладбище

Укринформ
В центре оккупированного Симферополя компания, которая проводила ремонт коммуникаций на месте бывшего мусульманского кладбища, бросила на улице кучи земли вперемешку с человеческими костями.

Об этом сообщает телеканал ATR со ссылкой на пост в соцсетях местного жителя Ивана Коваленко.

“Жители Симферополя обнаружили человеческие останки — позвонки, ребра, черепа — на месте проведения ремонтных работ возле улицы Шмидта в центре крымской столицы”, - написал крымчан и высказал возмущение, что ничего не делается для перезахоронения останков людей.

“В отвалах валяются человеческие кости — позвонки, ребра, кучки черепов. Просто валяются. Это были жители татарской Ак-Мечети. Строители, которые копали, они соображают, что нужно обратиться в полицию, к археологам? Что кости надо собрать хотя бы, куда-то перезахоронить? Что в таких случаях делают и почему никто ничего не делает?”, - пишет крымчанин.

Как сообщал Укринформ, в конце августа в оккупированном Крыму на месте исчезнувшего села Унгут Кировского района велись незаконные археологические раскопки на бывшем мусульманском захоронении.

Читайте также: На Тернопольщине хотят построить скансен над захоронениями

После обнаруженные “археологами” человеческие останки “хранились” во дворе частного дома в полиэтиленовых пакетах и коробках.

Фото: atr.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-