МИД Турции прокомментировал

МИД Турции прокомментировал "крымский форум" в Стамбуле

Эксклюзив
Укринформ
Позиция Турции относительно аннексии Крыма, территориальной целостности Украины остается неизменной, попытки легитимизировать аннексию полуострова не повлияют на политику Турции в этом вопросе.

Так в МИД Турции на запрос Укринформа прокомментировали проведение в Стамбуле так называемого "Турецко-крымского экономического форума".

"Позиция Турции в Украине четкая. Мы поддерживаем территориальную целостность Украины и не признаем незаконную и нелегитимную аннексию Крыма. У нас нет официального контакта с де-факто властями в Крыму. Попытки легитимизировать аннексию Крыма не будут иметь влияния на нашу политику", - говорится в комментарии, полученном агентством.

Читайте также: Турецкие бизнесмены проигнорировали "крымский форум" в Стамбуле

Как сообщалось, на проведение "крымского форума" отреагировали также представители бизнес-кругов Турции. Совет внешнеэкономических связей Турции (DEIK) призвал турецких бизнесменов не принимать участия в "крымском форуме" и отметил, что Турецкая Республика поддерживает территориальную целостность Украины, не признает аннексию Крыма, и проведение такого мероприятия противоречит государственной политике Турции и международному праву.

Читайте также: Россия готовит провокационный "крымский форум" в Стамбуле — Сибига

"Турецко-крымский экономический форум" должен был состояться в одном из отелей сети "Хилтон" в Стамбуле 1 октября. На намерение проведения этого форума отреагировало Посольство Украины в Турции и Генконсульство Украины в Стамбуле, направив соответствующие обращения в МИД Турции, местным властям, в промышленные, коммерческие союзы, к руководству отеля, где должен проходить "крымский форум", с разъяснением ситуации и призывом не принимать участия в мероприятии и не содействовать его организации. Посол Украины в Турции Андрей Сибига назвал мероприятие провокацией и попыткой российского оккупанта легитимизировать оккупацию Крыма. Несмотря на усилия украинских дипломатов и четкую позицию турецкой стороны, отказ отелю в проведении мероприятия на своей территории, "крымский форум" был вчера проведен в другом отеле Стамбула.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-