МИД: Проблематика Крыма является одним из приоритетов ЮНЕСКО

МИД: Проблематика Крыма является одним из приоритетов ЮНЕСКО

Укринформ
Вопросы сохранения украинских объектов культурного наследия в аннексированном Россией Крыму являются приоритетами сотрудничества МИД Украины и ЮНЕСКО.

Об этом сообщает Крым.Реалии со ссылкой на пресс-службу МИД.

«С момента начала оккупации АР Крым Россией, по инициативе Украины Исполнительный совет ЮНЕСКО – один из руководящих органов организации – принял уже 10 решений «Мониторинг ситуации в Автономной Республике Крым (Украина)», которыми подтверждается территориальная целостность и суверенитет Украины, а крымская проблематика закрепляется среди приоритетных вопросов деятельности ЮНЕСКО», – говорится в сообщении.

Читайте также: ЮНЕСКО заявляет об ухудшении ситуации в оккупированном Крыму

Как отмечается, ранее в МИД сообщили, что поездка в аннексированный Крым итальянских ученых во главе с председателем организации Italia Nostra Джованни Спалла осуществлялся с нарушением украинского законодательства и не имеет отношения к ЮНЕСКО.

Накануне ЮНЕСКО обнародовала новый доклад генерального директора организации по ситуации в аннексированном Россией Крыму в сферах образования, науки, культуры, распространения информации и функционирования СМИ.

Читайте также: Оккупанты в Крыму продолжают уничтожать Ханский дворец своей "реставрацией"

Доклад будет рассмотрен на 207-й сессии Исполнительного совета ЮНЕСКО, которая пройдет с 9 по 23 октября в Париже.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-