Оккупанты построят в Крыму радар системы предупреждения о ракетном нападении

Оккупанты построят в Крыму радар системы предупреждения о ракетном нападении

Укринформ
Оккупанты планируют построить в районе Севастополя радиолокационную станцию (РЛС) "Воронеж-М" системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН).

Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на руководителя штаба — заместителя командующего Космических войск РФ генерал-майора Игоря Морозова.

"Строятся станции под Мурманском и Воркутой. Срок готовности - 2022 год. Еще одна мощная РЛС будет построена в Севастополе в 2024 году", - сказал Морозов.

В конце ноября 2018 года источник в силовых структурах аннексированного Крыма рассказал агентству, что строительство новой РЛС "Воронеж-М" системы ПРН планируется начать в районе Севастополя в 2019 году, где когда-то была дислоцирована РЛС "Днепр".

РЛС "Воронеж-М" - российская надгоризонтная радиолокационная станция системы предупреждения о ракетном нападении. Заявляется, что радар способен обнаруживать космические и аэродинамические объекты, в том числе баллистические и крылатые ракеты.

Читайте также: МИД: Проблематика Крыма является одним из приоритетов ЮНЕСКО

Ранее Постоянный представитель Президента Украины в Автономной Республике Крым Антон Кориневич в интервью Укринформу сообщил, что дальнейшая милитаризация крымского полуострова может быть основанием для ужесточения санкций против России.

По его словам, на полуострове есть места, где можно хранить ядерное оружие; там также дислоцируются военные корабли, которые могут нести ракеты на дальность более 2 тыс. км. В Крыму уже есть береговые ракетные комплексы "Бал", "Бастион", а также рассматривается вопрос о создании отдельной бригады "Искандеров".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-