Денисова просит Москалькову разобраться, куда этапировали

Денисова просит Москалькову разобраться, куда этапировали "украинских диверсантов"

Укринформ
Украинский обмудсмен Людмила Денисова обратилась к Уполномоченному по правам человека РФ Татьяне Москальковой об установлении местопребывания Владимира Дудки и Алексея Бессарабова.
Об этом Денисова написала в Facebook.

"На сегодня местонахождение граждан Украины Владимира Дудки и Алексея Бессарабова – неизвестно. В связи с этим, безотлагательно обратилась к Уполномоченному по правам человека РФ Татьяне Москальковой принять меры по установлению места пребывания Владимира Дудки и Алексея Бессарабова для дальнейшего информирования родственников и адвокатов", - написала она.

Со ссылкой на полученную информацию от родных и адвокатов Денисова отметила, что в конце сентября Дудку и Бессарабова вывезли из пенитенциарного заведения на территории временно оккупированного Крыма, и где они сейчас находятся - неизвестно.

"15 октября 2019 года в Верховном суде РФ должно состояться рассмотрение апелляции", - напомнила Денисова

Как сообщал Укринформ, в сентябре стало известно, что осужденных в оккупированном Крыму по сфабрикованному ФСБ «делу диверсантов» севастопольцев Алексея Бессарабова и Владимира Дудку этапируют из СИЗО №1 Симферополя до Москвы для рассмотрения апелляционной жалобы на приговор.

9 ноября 2016 года ФСБ РФ задержала в оккупированном Севастополе украинских граждан, которых российская спецслужба называет «членами диверсионно-террористической группы Главного управления разведки Минобороны Украины». Задержанные Дмитрий Штыбликов, Алексей Бессарабов и Владимир Дудка якобы готовили диверсионные акты в Крыму.

18 мая 2017 года Штыбликов заключил досудебное соглашение со следствием и признал свою вину. Ни одного из независимых адвокатов к нему не допустили. 16 ноября 2017 года «Севастопольский городской суд» приговорил Штыбликова к 5 годам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в размере 200 тысяч рублей.

Читайте также: Родственникам до сих пор не известно местонахождение Дудки и Бессарабова

4 апреля 2019 года «Севастопольский городской суд» приговорил Бессарабова и Дудку по обвинению в якобы подготовке «диверсий» на территории полуострова и незаконном хранении взрывчатых веществ к 14 годам лишения свободы каждого.

8 октября Илья Дудка, сын Владимира Дудки, сообщил, что родственникам до сих пор неизвестно местонахождение осужденных в оккупированном Крыму по «делу диверсантов» Владимира Дудки и Алексея Бессарабова.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-