ФСБ больше часа допрашивала правозащитника Джеппарова

ФСБ больше часа допрашивала правозащитника Джеппарова

Укринформ
Задержанного накануне вечером при въезде в оккупированный Крым правозащитника Абдурешита Джеппарова более часа допрашивали сотрудники ФСБ, интересуясь его “взглядами и мировоззрением”.

Об этом в Facebook со ссылкой на адвоката Маммета Мамбетова сообщает телеканал ATR.

«Задавали много различных вопросов разного характера: и бытовые, и вопросы, касающиеся его взглядов и мировоззрения. Подобные случаи уже были, за последний год Абдурешита Джеппарова уже неоднократно задерживали и также уводили в вагончик, задавали много различных вопросов», — отметил Мамбетов.

Накануне вечером, 7 октября, при пересечении админграницы с оккупированным Россией Крымом на КПВВ «Армянск» сотрудники ФСБ задержали и более часа удерживали Абдурешита Джеппарова — крымскотатарского правозащитника, активиста национального движения крымских татар. Позже его отпустили.

Читайте также: Суд в Ростове оставил под арестом шестерых крымских татар

Как сообщал Укринформ, 27 сентября 2014 года около крымскотатарского посёлка Сары-Су в Белогорском районе, российские спецслужбы похитили сына и племянника Абдурешита Джеппарова — Исляма Джеппарова и Джевдета Ислямова. Силовики были на чёрном авто с тонированными стёклами, они схватили ребят, когда они шли по тротуару вдоль дороги. В Крыму объявили в розыск пропавших крымских татар, однако об их местонахождении ничего неизвестно. Похищение сына и племянника Абдурешитова расследуют также в Украине - уголовное производство открыто прокуратурой Автномной Республики Крым.

Фото: meduza.io

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-