"Формулы Штайнмайера" для Крыма не существует — Зеленский

Видео
Укринформ
Деоккупация Крыма невозможна без помощи международных партнеров.

Об этом заявил Президент Владимир Зеленский в комментарии "Крым.Реалии" во время посещения выставки "Оружие и безопасность".

В частности, на вопрос журналиста, существует ли для Крыма "формула Штайнмайера", глава государства ответил: "Сейчас нет этой формулы. Это очень сложная история. Вы знаете, что здесь Украина, к сожалению, сама не справится. Необходимы условия наших международных партнеров, должна у нас быть еще мощнее армия. Мы уважаем наших военных... но, честно говоря, надо быть очень сильными, чтобы не только у нас дипломатия работала, чтобы армия у нас была действительно высокого уровня".

Как известно, последовательность шагов для урегулирования конфликта на Донбассе, так называемую "формулу Штайнмайера" предложил в свое время министр иностранных дел Германии и в то время председатель ОБСЕ Франк-Вальтер Штайнмайер. Согласно его предложениям, Донбасс получает "особый статус" (временно вступает в силу закон об особенностях местного самоуправления в ОРДЛО) в день проведения выборов на оккупированных территориях на временной основе. После того, как ОБСЕ засвидетельствует законность таких выборов, закон вступает в силу на постоянной основе.

Читайте также: "Формула Штайнмайера" может быть отправной точкой в реализации "Минска" — ОБСЕ

Украинский полуостров Крым оккупирован Россией с февраля-марта 2014 года.

Большинство стран мира не признает аннексию Крыма. США, Евросоюз, Канада, Украина и другие страны ввели против России санкции за оккупацию и аннексию полуострова.

Фото: пресс-служба Президента Украины

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-