В Крыму ФСБ задержала украинского активиста и его жену

В Крыму ФСБ задержала украинского активиста и его жену

Видео
Укринформ
В оккупированном Крыму, в городе Саки ФСБ задержала проукраинского активиста Олега Приходько и его жену Людмилу.

Об этом сообщает Крымская правозащитная группа со ссылкой на знакомых Приходько.

“Олега Приходько 9 октября задержали сотрудники ФСБ”, - говорится в сообщении.

По информации знакомых семьи, в дом к Приходько сотрудники ФСБ пришли в 17 часов, ему и его супруге сказали, что будут проводить "осмотр" гаражей.

“Приходько пошёл с ними без верхней одежды и без телефона и домой не вернулся. Родственники звонили в полицию, но безрезультатно”, - сообщили правозащитники.

Дочь Приходько сообщила Крымской правозащитной группе, что утром 10 октября была задержана Людмила Приходько. Где сейчас находятся Олег и Людмила Приходько дочери неизвестно.

Читайте также: "Суд" оставил под арестом трех крымских татар

Ранее, в сентябре, Олега Приходько и его супругу Людмилу допрашивали сотрудники ФСБ. Они интересовались, участвовал ли Приходько в событиях на Майдане в Киеве в 2014 году.

Крымская правозащитная группа уточняет данную информацию.

Фото: Крымская солидарность, Фейсбук

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-