“Украинских диверсантов” Дудку и Бессарабова привезли в московское СИЗО

“Украинских диверсантов” Дудку и Бессарабова привезли в московское СИЗО

Укринформ
Осужденных по «делу украинских диверсантов» Владимира Дудку и Алексея Бессарабова доставили в Москву, в СИЗО «Матросская тишина».

Об этом сообщает Крым.Реалии со ссылкой на сына Владимира Дудки Илью Каверникова.

«Вчера папу и Алексея посетил украинский консул и сообщил мне. Сегодня я написал папе письмо через (электронное приложение - КР) ФСИН, его доставили, буду ждать от него ответа», - рассказал он.

Как сообщал Укринформ, Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова обратилась к российскому омбудсмену Татьяне Москальковой из-за отсутствия информации о местонахождении фигурантов «дела украинских диверсантов» Владимира Дудки и Алексея Бессарабова.

Ранее сообщалось, что Верховный суд РФ 15 октября рассмотрит жалобу на приговор по делу «украинских диверсантов» Алексею Дудке и Владимиру Бессарабову, для чего их этапировали в Москву из симферопольского СИЗО, где они находились три года.

Сотрудники крымского аналитического центра «Номос» Дмитрий Штыбликов и Алексей Бессарабов, а также их близкий друг Владимир Дудка были задержаны 9 ноября 2016 года в Севастополе. Всех трех обвинили в «подготовке диверсий в Крыму по заказу украинской разведки».

Читайте также: Денисова просит Москалькову разобраться, куда этапировали "украинских диверсантов"

Севастопольский «суд» 4 апреля приговорил Дудку и Бессарабова к 14 годам тюрьмы. «Суд также назначил каждому штраф: Дудке - в размере 350 тысяч рублей, а Бессарабову - в размере 300 тысяч рублей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-