Правозащитник считает похищением задержание активиста в Крыму

Правозащитник считает похищением задержание активиста в Крыму

Укринформ
Задержание в оккупированном Крыму проукраинского активиста из Сакского района Олега Приходько, согласно российского законодательства, является похищением.

Об этом в эфире радио Крым.Реалии заявил юрист Крымской правозащитной группы Александр Седов.

“По российскому законодательству задержание проукраинского активиста из Сак Олега Приходько в оккупированном Крыму можно рассматривать как похищение”, - сказал Седов.

По его словам, как минимум российские силовики должны были сообщить адвокатам и родственникам на основании чего задержали Приходько.

Читайте также: Украинскому активисту в оккупированном Крыму "шьют" терроризм и изготовление оружия

“Если это не произошло, то это можно рассматривать, на данный момент, как незаконное похищение. В данном случае - это нарушение даже российского законодательства», – сказал Седов.

Как сообщалось, 9 октября вечером в аннексированном Крыму российские силовики задержали и увезли в неизвестном направлении проукраинского активиста Олега Приходько. На следующий день утром задержали его супругу Любовь Приходько. Позже стало известно, что активист находится в управлении ФСБ в Симферополе. По информации адвоката Назима Шейхмамбетова, Приходько вменяют две статьи – “террорестический акт” и “незаконное изготовление взрывчатых веществ”.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-