"Суд" в оккупированном Крыму арестовал украинского активиста Приходько на два месяца

Укринформ
Так называемый суд в оккупированном Россией Крыму избрал меру пресечения украинцу Олегу Приходько — содержание под стражей сроком на два месяца.

Об этом в Facebook информирует “Крымская солидарность”.

“Ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей удовлетворено. Олег Приходько останется в СИЗО до 10 декабря 2019 года”, - говорится в сообщении.

В ходе заседания адвокат Назим Шейхмамбетов подал ходатайство о вынесении частного определения следователю за нарушение права подсудимого на питание.

Приходько, комментируя предъявленные ему обвинения, сказал что не имеет отношения к терроризму, а вещи, “найденные” в его гараже, никогда ему не принадлежали.

"Нечего делать мне, терактами заниматься? У меня два гаража, они (сотрудники) хотели один осматривать. Я им говорю, второй открывать? Они ответили, что у них нет постановления на второй гараж. Я им сказал, что могу открыть оба гаража, потому что мне скрывать нечего. Для меня стало неожиданностью, когда они стали доставать вещи, которых у меня вообще не было никогда”, - рассказал он.

Читайте также: Сенцов - о задержании активиста в Крыму: У нас стало на одного политзаключенного больше

Активист потребовал, чтобы с “обнаруженных” в его гараже предметов сняли отпечатки.

“Пусть отпечатки снимут со всего. Это моя мастерская, она открытая оставалась, туда кто угодно мог зайти", - заявил Приходько.

Как сообщалось, 9 октября вечером в аннексированном Россией Крыму силовики задержали и увезли в неизвестном направлении проукраинского активиста Олега Приходько. 10 октября задержали его супругу Любовь Приходько, которая проходит по делу свидетелем. По информации адвоката Шейхмамбетова, Приходько вменяют две статьи – “террорестический акт” и “незаконное изготовление взрывчатых веществ”.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-