Полная изоляция: фигуранта

Полная изоляция: фигуранта "бахчисарайского дела" Мустафаева месяц держат в "одиночке" СИЗО

Фото
Укринформ
Обвиняемый в терроризме фигурант бахчисарайского “дела Хизб ут-Тахрир” Сервер Мустафаев, этапированный месяц назад из Крыма, находится транзитом в СИЗО Краснодара в камере-одиночке площадью 4 квадратных метра и пишет “Очерки узника”.

Об этом в Facebook информирует “Крымская солидарность”, ссылаясь на адвоката Лилю Гемеджи, посетившую своего подзащитного в краснодарском СИЗО.

“С первого дня своего этапирования в Краснодар Сервер Мустафаев находился в полной изоляции. Он содержался один в камере размером четыре квадратных метра. За 26 дней своего содержания Сервер Мустафаев установил четкий распорядок дня и продолжил написание так называемых записок, черновое название которым он дал «Очерки узника». В них он описывает этап и условия содержания в Краснодарском СИЗО”, - сообщила Гемеджи.

Адвокат отметила, что Мустафаев находится в СИЗО Краснодара транзитом при этапировании из СИЗО Симферополя в СИЗО Ростова-на-Дону.

В краснодарском следственном изоляторе, кроме Мустафаева, продолжает оставаться также Тимур Ибрагимов. Остальные шестеро участников так называемой «второй бахчисарайской группы» находятся в следственном изоляторе Ростована Дону.

Как сообщал Укринформ, два года назад, 11 октября 2017 года, в Бахчисарае прошли обыски в домах крымских татар, после которых шесть человек были задержаны. 21 мая 2018 года в Бахчисарае и с. Долинное Бахчисарайского района после обысков были арестованы еще двое крымских татар.12 сентября 2019 года Сервер Мустафаев и еще семь фигурантов данного дела - Марлен (Сулейман) Асанов, Сейран Салиев, Тимур Ибрагимов, Сервер Зекирьяев, Мемет Белялов, Эдем Смаилов, Ернес Аметов - были этапированы из Симферополя в Ростов-на-Дону.

Читайте также: Двух фигурантов бахчисарайского дела этапировали в ростовский СИЗО

Семь фигурантов данного дела обвиняются по ч.2 ст.205.5 УК РФ (Участие в деятельности террористической организации). Сервер Мустафаев обвиняется по двум статьям - ч.2 ст. 205.5 УК РФ (Участие в деятельности террористической организации) и ст. 278 УК РФ (Насильственный захват власти). Ему грозит лишение свободы сроком до 20 лет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-