Адвокат обжаловал арест украинского активиста Приходько в оккупированном Крыму

Адвокат обжаловал арест украинского активиста Приходько в оккупированном Крыму

Укринформ
Адвокат Назим Шейхмамбетов подал апелляционную жалобу на арест проукраинского активиста Олега Приходько.

Об этом он рассказал в комментарии Крым.Реалии.

"Нами была подана апелляционная жалоба на защиту гражданина Украины, Приходько Олега Аркадьевича, в Верховный суд Крыма с требованием отменить вынесенное вчера постановление Киевского районного суда", – отметил адвокат.

Читайте также: "Суд" в оккупированном Крыму арестовал украинского активиста Приходько на два месяца

Шейхмамбетов подчеркнул, что в пятницу виделся со своим подзащитным при проведении следственных действий.

"Сегодня прошли следственные действия с участием Олега Аркадьевича, в ходе которых мы дали образцы голоса для проведения фонографической экспертизы. Дело в том, что в материалах дела имеется аудиозапись, полученная в рамках оперативно-розыскных мероприятий, в которой, по мнению следствия, записан разговор между двумя людьми, один из которых якобы Приходько", - сообщил адвокат.

Также он отметил, что Приходько был помещен в Симферопольское СИЗО.

Читайте также: Во время обыска силовики РФ изъяли у активиста Приходько крымскотатарский флаг

Как сообщалось, 9 октября вечером в аннексированном Россией Крыму силовики задержали и увезли в неизвестном направлении проукраинского активиста Олега Приходько. 10 октября задержали его жену Любовь Приходько, которая проходит по делу свидетелем. По информации адвоката Шейхмамбетова, Приходько инкриминируют две статьи – "террористический акт" и "незаконное изготовление взрывчатых веществ".

Читайте также: Прокуратура открыла дело из-за задержания активиста Приходько в оккупированном Крыму

10 октября так называемый суд в оккупированном Крыму избрал меру пресечения украинцу — содержание под стражей сроком на два месяца.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-