Муженко говорит, что был шанс отстоять северный Крым

Муженко говорит, что был шанс отстоять северный Крым

Укринформ
У Украины был шанс отстоять большую часть северного Крыма.

Об этом в интервью "24 канал" заявил бывший начальник Генштаба Украины Виктор Муженко.

"В сложившейся ситуации в конце февраля (2014 года - ред.), Генеральный штаб считал необхожимым отреагировать на это с применением Вооруженных сил. Были соответствующие планы, решения и распоряжения. И они 28 числа начали реализацию. Но уже во время реализации дали команду "стой" и мы даже вернули самолеты с воздуха на базовые аэродромы. И таким образом эта операция не получила соответствующей огласки. Я и сейчас считаю, что у нас был шанс отстоять большую часть северного Крыма. И это бы не дало возможности провести россиянам в Крыму псевдореферендум", - подчеркнул Муженко.

Читайте также: В ООН признали, что РФ нарушает Женевские конвенции путем изменения демографии Крыма

Как известно, Александр Турчинов, который в 2014 году исполнял обязанности Президента Украины, заявлял, что еще 27 февраля 2014 года подготовил указ о введении военного положения, однако СНБО не поддержала это решение.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-