Деоккупация Крыма и Донбасса: у Зеленского представят идеи до конца года

Деоккупация Крыма и Донбасса: у Зеленского представят идеи до конца года

Укринформ
Говорить о деоккупации и реинтеграции только Донбасса, минуя вопрос Крыма, невозможно, ведь это две стороны одной проблемы, которая привнесена извне.

Об этом заявил во время заседания круглого стола в Укринформе "Вызовы переговоров о Донбассе: как сделать реинтеграцию безопасной для Украины?" постоянный представитель Президента в Автономной Республике Крым Антон Кориневич.

"Мы не должны, мы не можем, у нас нет права забывать, что Крым и Донбасс - это две стороны одной проблемы, которая принесена извне. И если мы будем концентрироваться на чем-то одном, а о другом забывать или говорить: "Ну, потом дойдут руки", - то мы, собственно говоря, вряд ли сможем достичь какого-то результата... Мы когда говорим о реинтеграции и деоккупации, мы говорим об обеих составляющих территории Украины, которые на сегодняшний день являются, к сожалению, временно оккупированными", - отметил он .

Кориневич также выразил надежду, что определенные наработки механизмов деоккупации и реинтеграции Крыма и Донбасса, достигнутые в рамках Комиссии по вопросам правовой реформы и рабочей группы по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий, будут представлены широкой публике еще до конца года.

Читайте также: Меджлис назвал встречу Эрдогана с "крымскими депутатами" провокацией Кремля

Как сообщалось, Меджлис крымскотатарского народа призвал депутатов Верховной Рады девятого созыва внести изменения в раздел Х Конституции Украины «Автономная Республика Крым».

Одновременно с законопроектом о внесении изменений в Конституцию Украины также подготовлены два законопроекта, которые идут в пакете с вышеуказанным проектом - законопроекты «О статусе крымскотатарского народа» и «О коренных народах в Украине».

Президент Владимир Зеленский отметил, что в будущем законопроэкте об особом статусе Донбасса нельзя говорить об автономии временно оккупированных территорий, однако допустил, что в рамках закона будут обсуждаться гуманитарные вопросы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-