Крымскую судью-изменницу заочно приговорили к 12 годам заключения

Крымскую судью-изменницу заочно приговорили к 12 годам заключения

Укринформ
Крымскую судью, которая, в частности, принимала решение о признании имущества Минобороны Украины в оккупированном Крыму собственностью РФ, заочно приговорили к 12 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Об этом сообщает пресс-служба Главной военной прокуратуры.

"При принципиальной позиции прокуроров во время поддержания публичного обвинения в суде, коллегия судей Святошинского районного суда г. Киева в порядке специального судебного производства 08 октября 2019 года судью Севастопольского апелляционного суда АР Крым признали виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 (государственная измена) УК Украины, и назначили наказание в виде лишения свободы сроком на 12 лет с конфискацией всего принадлежащего ей имущества", - говорится в сообщении.

Как отмечается, в ходе расследования и судебного рассмотрения установлено, что судья умышленно в течение марта-декабря 2014 года "обеспечила становление и укрепление оккупационной власти Российской Федерации на территории АР Крым путем непосредственного участия в образовании и функционировании незаконно созданных российских оккупационных органов на временно оккупированной территории полуострова Крым, а также выполнение на его территории функций представителя оккупационной власти государства-агрессора".

Читайте также: Прокуратура АРК расследует более полутора тысяч уголовных производств

Согласно информации прокуратуры, 19 декабря 2014 года Указом Президента РФ указанное лицо назначили судьей "21 арбитражного апелляционного суда Республики Крым". С целью недопущения контроля украинской власти на территории АР Крым своими умышленными действиями она оказывала помощь РФ в проведении подрывной деятельности против Украины в ущерб суверенитету и территориальной целостности Украины.

Кроме этого, отмечается, что находясь в составе незаконно созданного на территории АР Крым "Севастопольского апелляционного хозяйственного суда" указанное лицо принимала так называемые судебные решения о признании имущества Минобороны Украины, находившееся на территории оккупированного Крыма, собственностью органов военного управления РФ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-