Дети в оккупированном Симферополе записали крымскотатарскую песню на украинском

Дети в оккупированном Симферополе записали крымскотатарскую песню на украинском

Видео
Укринформ
Дети разных национальностей в оккупированным Симферополе совместно записали известную крымскотатарскую народную песню «Güzel Qırım» на украинском языке и сняли клип.

Видео было обнародовано в YouTube 14 октября и уже набрало более 8 тысяч просмотров.

«Съемки проходили на окраине Симферополя, на горизонте виднеется гора Чатыр-Даг, именно оттуда – «З гір Алушти війнув вітер спогадом щемким». Это воспоминание продолжает жить в песне и памяти...», – говорится в описании клипа.

Отмечается также, что дети, принимавшие участие в клипе, – ученики преподавателя вокала, украинской исполнительницы и автора песен Юлии Качулы из Симферополя.

В комментарии Крым.Реалии Качула рассказала о подробностях создания клипа.

«Это началось с перевода (текста песни с крымскотатарского на украинский язык – ред.). Перевел мой папа, Виктор Качула. Я показала его моим ученикам, я в Симферополе преподаю вокал. Ученикам он очень понравился, или это я их своей энергетикой пронзила, дети совершенно разных национальностей приняли это в душу. И настолько им понравилось, что мы решили вместе, что надо сделать это профессионально. Мои друзья в Киеве – музыканты – написали аранжировку, которая очень подчеркивает эту энергетику. Она и эмоциональная, и современная, и передает все это настроение. Это и боль, и ностальгия, но и плюс сила, которая в нас живет. Которую, видимо, и дарит нам память. Поэтому мы сильны», – сказала Качула.

Читайте также: За последние полгода в Крыму стало больше вдвое политзаключенных - активистка

«Güzel Qırım» (в переводе «Мой любимый Крым») – известная крымскотатарская народная песня. Ее мелодия часто звучит на крымскотатарских концертах.

Юлия Качула – украинская певица, автор песен, журналист, переводчик, преподаватель вокала, живет в Крыму. Автор проекта «Слушай на украинском!».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-