Прокуратура выпустили сборник о нарушениях прав человека в оккупированном Крыму

Прокуратура выпустили сборник о нарушениях прав человека в оккупированном Крыму

Укринформ
Прокуратура АР Крым подготовила первый информационный сборник о нарушении прав человека на временно оккупированном Россией полуострове.

Об этом сообщает прокуратура Автономной Республики Крым.

"В сборнике систематизирована и воссоздана хронология событий, которые привели к оккупации Крыма Российской Федерацией. Указаны ключевые нормы международных договоров, которые нарушила и продолжает нарушать своими действиями страна-агрессор, а также нормативно-правовые акты Украины, принятые вследствие оккупации части территории нашего государства", - говорится в сообщении прокуратуры.

Читайте также: В ООН признали, что РФ нарушает Женевские конвенции путем изменения демографии Крыма

Авторами сборника проиллюстрированы факты серьезных нарушений норм международного гуманитарного права и грубых нарушений прав человека сквозь призму уголовных производств прокуратуры АР Крым: умышленные убийства, похищения, пытки, преследования, сотни незаконных обысков и задержаний наших граждан, причинение вреда интересам государства в условиях оккупации.

Читайте также: Доклад генсека ООН: Россия должна прекратить нарушения прав человека в Крыму

"Ориентируясь на новые форматы нашей работы, мы сделали первую попытку продемонстрировать обществу ту реальность, которая имеет место на временно оккупированном полуострове и которую некоторые могут отрицать, но, к сожалению, она находит свое подтверждение в ходе расследования уголовных производств", - прокомментировал выход сборника прокурор АР Крым Гюндуз Мамедов.

Читайте также: Права человека в Крыму: Amnesty заявляет о критической ситуации

По его словам, разработка этого материала - "один из пунктов реализации Стратегии прокуратуры АР Крым в условиях временной оккупации, для обеспечения эффективной внешней и внутренней коммуникации и реализации права знать правду".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-