Россия  почти втрое увеличила задержки украинских судов в Керченском проливе

Россия почти втрое увеличила задержки украинских судов в Керченском проливе

Укринформ
Продолжительность искусственного удерживания перед Керченским проливом судов, которые следуют в порты Мариуполя и Бердянска, в августе-сентябре выросла - при заходе в Азовское море в 2,4 раза, при выходе из него в 3,2 раза.

Об этом сообщает председатель наблюдательного совета "Майдана иностранных дел" Андрей Клименко в Facebook.

"Продолжительность искусственного удерживания перед Керченским проливом "мариупольских" и "бердянских" судов значительно возросла - «на входе» в Азовское море в 2,4 раза, а на «выходе» с Азовского моря - в 3,2 раза", - отмечает Клименко со ссылкой на данные мониторинговой группы «Института Черноморских стратегических исследований», «Майдана иностранных дел» и BlackSeaNews.

Также, отметил он, в течение лета-начале осени 2019 года, в отличие от российских или других судов, которые идут в/из азовских портов РФ, "мариупольские" и "бердянские" суда проходят Керченский пролив не по традиционной очереди, а отдельными караванами, которые формируют один раз в несколько дней.

Читайте также: Украине нужен закон о статусе политических заключенных — правозащитница

"Ситуация с искусственным удерживанием перед Керченским проливом "мариупольских" и "бердянских" судов вернулась к показателям сентября-октября 2018 года", - подытожил Клименко.

По его мнению, пришло время, когда Украина снова должна активировать вопрос об Азовском пакете санкций в отношении российских портов Азовского моря. Речь идет о портах, из которых осуществляются регулярные перевозки в оккупированный Крым: порты Ростов-на-Дону, Азов, Темрюк и "Порт Кавказ".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-