Дело о госизмене экс-главы Апелляционного суда Крыма направили в суд

Дело о госизмене экс-главы Апелляционного суда Крыма направили в суд

Укринформ
Прокуратура АР Крым направила в суд обвинительный акт в отношении бывшего председателя Апелляционного суда АР Крым.

Соответствующая информация обнародована на сайте прокуратуры.

"Прокуратура АР Крым направила в суд обвинительный акт в отношении бывшего председателя Апелляционного суда АР Крым по обвинению в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.111 УК Украины (государственная измена)", - говорится в сообщении.

В ходе досудебного расследования установлено, что бывший председатель Апелляционного суда АР Крым, будучи гражданином Украины, на момент совершения преступления судьей, проживая на территории Автономной Республики Крым, в целях причинения вреда территориальной целостности Украины и становления и укрепления оккупационной власти, предоставления иностранному государству помощи в проведении подрывной деятельности против Украины, становлении и легитимизации на оккупированной территории судебной системы страны-агрессора, в течение марта 2014 г. совершал действия, направленные во вред суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности Украины.

Читайте также: ВСП уволил с должности крымского судью-предателя

Как сообщалось, 3 ноября работники правоохранительных органов задержали в Киеве бывшего председателя Апелляционного суда Автономной Республики Крым Валерия Чернобука, которого подозревают в совершении действий, предусмотренных ч.1 ст.111 УК Украины (государственная измена).

Следствие и процессуальное руководство по данному уголовному производству осуществляет прокуратура АР Крым.

Читайте также: Суд оставил под стражей экс-председателя Апелляционного суда Крыма

5 ноября Голосеевский райсуд столицы избрал меру пресечения в виде содержания под стражей бывшему председателю Апелляционного суда Автономной Республики Крым Валерию Чернобуку.

Фото: zib.com.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-