Приходько в крымском СИЗО не отдают переданные родственниками лекарства

Приходько в крымском СИЗО не отдают переданные родственниками лекарства

Укринформ
В симферопольском СИЗО в оккупированном Россией Крыму украинцу Олегу Приходько не отдают переданные ему родственниками лекарства.

Об этом сообщает Крым.Реалии со ссылкой на адвоката Приходько Назима Шейхмамбетова, который посетил его.

«Олег Аркадьевич имеет ряд заболеваний желудочно-кишечного тракта, также по линии урологии, и родственники сделали ему передачу в понедельник – очки и медикаменты. Однако лекарства, по неизвестным мне причинам, ему не отдали. Причину будем выяснять у администрации СИЗО и в медслужбе», – сказал адвокат.

Как отметил Шейхмамбетов, выглядит Приходько удовлетворительно, его до сих пор содержат в карантинной камере, но, по словам подзащитного, в ближайшие дни его обещают перевести в общий блок.

Читайте также: Украина требует от РФ освободить арестованного в Крыму активиста Приходько

По словам Приходько, продуктовую передачу он получил, а лекарства — нет. Защита намерена обжаловать такие действия руководства СИЗО.

«Я рассказал Олегу Приходько о том, что его задержание вызвало большой резонанс в обществе. Он высказал слова благодарности всем тем, кто его поддерживает. Он ещё раз заверил, что далёк от всех преступлений, которые ему инкриминируют. Он лишь высказывал своё мнение и остаётся патриотом Украины. Отдельно он отметил поддержку крымскотатарского народа, моральную и психологическую», – добавил Шейхмамбетов.

Проукраинского активиста в Крыму Олега Приходько задержали утром 10 октября. Ему вменяют статьи российского уголовного кодекса 223.1 (незаконное изготовление взрывчатых веществ) и 205 (террористический акт). Кроме того, его обвиняют в подготовке подрыва здания городской администрации Сак. Приходько арестовали на два месяца - до 10 декабря.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-