Крымская правозащитная группа: Письма политзаключенным - доступный способ помочь им

Крымская правозащитная группа: Письма политзаключенным - доступный способ помочь им

Укринформ
Крымская правозащитная группа обращается с призывом писать письма украинским политзаключенным.

Об этом говорится в сообщении, опубликованном на странице КПГ в Facebook.

“Находясь в условиях жесточайшего прессинга репрессивной машины РФ, нашим политзаключенным важно получать поддержку украинцев и международного сообщества. Письма политзаключенным — это важный инструмент, который позволяет сдерживать давление на политзаключенных со стороны силовых структур Российской Федерации”, - говорится в сообщении.

Как считают правозащитники, письма от живых людей — это один из доступных способов поддержать жертв репрессивного российского режима.

“В российских и крымских СИЗО и колониях практически отсутствует коммуникация с внешним миром: у заключенных нет интернета, компьютеров, доступа к украинскому и международному телевидению. Поэтому письма от живых людей, которые находятся вне решеток – один из самых доступных способов рассказать о том, что на самом деле происходит”, - отмечает Крымская правозащитная группа.

Читайте также: Украина требует от РФ освободить арестованного в Крыму активиста Приходько

В КПГ пояснили, что для того, чтобы письма прошли жесткую цензуру и дошли до политзаключенных, писать необходимо на русском языке. При этом следует избегать тем о политике и расспросов об условиях содержания в колонии или СИЗО.

Фамилии и адреса более 60-ти политзаключенных правозащитники приводят со ссылкой на общественную организацию “Крымская солидарность”.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-