Фигурантов «дела Хизб ут-Тахрир» хотят поместить в психбольницу — адвокат

Фигурантов «дела Хизб ут-Тахрир» хотят поместить в психбольницу — адвокат

Укринформ
Фигурантов второго симферопольского «дела Хизб ут-Тахрир» намерены поместить в психиатрическую больницу для проведения экспертизы.

Об этом проекту Крым.Реалии сообщил адвокат Ремзи Бекирова Эдем Семедляев.

«На последнем следственном действии нас ознакомили с постановлением о назначении стационарных психиатрических экспертиз, поэтому в ближайшее время Ремзи переведут в психиатрическую больницу для прохождения данной экспертизы. Такие же постановления есть и на других фигурантов этого дела», – сказал Семедляев.

Он также обратил внимание на тот факт, что амбулаторную экспертизу его подзащитному не назначали, а сразу назначили стационарную.

Адвокат также подчеркнул, что данная экспертиза согласно УПК России не является обязательной. «Мы считаем, что эту экспертизу проводят для того, чтобы люди из всех испытаний почувствовали и это: их помещают в психбольницу, предполагая, что они психически нездоровы, тем самым унижая честь и достоинство людей», - заявил Семедляев.

Он также отметил, что следствие уже в третий раз назначает фонографическую экспертизу в отношении фигурантов этого дела.

Читайте также: Свидетельские показания против фигуранта «дела Хизб ут-Тахрир» ФСБ получила под давлением - адвокат

«Также нас ознакомили с постановлениями о назначении фонографической экспертизы. Это уже в третий раз, в связи с тем, что все экспертные учреждения ссылаются на большой объем и минимальный срок, за который они могут провести фонографическую экспертизу – 2 года. Сейчас следствие нашло иное учреждение, входящее в структуру ФСБ, и вот они пообещали, что проведут экспертизу быстрее», – добавил Семедляев.

Как сообщалось, 27 марта 2019 года в Крыму прошли массовые обыски в домах крымскотатарских активистов, в том числе участников общественного объединения “Крымская солидарность”. Всего было задержано 23 человека. Позже были задержаны Раим Айвазов и Эскендер Сулейманов, которых следствие оккупантов также включило в производство “дела Хизб-ут-Тахрир” (вторая симферопольская группа).

Пятерых из арестованных подозревают в «организации деятельности террористической группы». Остальным инкриминируют «участие в деятельности террористической организации».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-