Политзаключенного Коломийца в российской колонии посетил консул Украины

Политзаключенного Коломийца в российской колонии посетил консул Украины

Укринформ
Украинского политического заключенного, участника Майдана Андрея Коломийца 17 октября 2019 года посетил в колонии Краснодарского Края украинский консул Тарас Малышевский.

Об этом сообщает Крымская правозащитная группа.

По информации супруги украинца Галины Коломиец, консул поддержал Андрея морально, интересовался состоянием его здоровья. Общение Коломийца с консулом, как обычно, проходило под камерами и в присутствии сотрудников колонии.

Андрей Коломиец благодарит украинское консульство за поддержку, а также всех неравнодушных людей, которые борются за освобождение всех украинских политзаключенных, оказавшихся в российских и крымских местах несвободы, отмечается в информации Крымской правозащитной группы.

Читайте также: Лекарства для Приходько: Денисова обратилась к омбудсмену РФ

Как сообщалось, Андрея Коломийца содержат в колонии Краснодара, где «наиболее жесткие условия содержания» по сравнению с другими российскими колониями, где находятся граждане Украины. В частности, Коломийцу не оказывают необходимую медицинскую помощь, его здоровье ухудшается.

Украинского активиста Евромайдана Андрея Коломийца задержали на территории Кабардино-Балкарии в мае 2015 года года по подозрению в хранении наркотиков. После задержания его доставили в аннексированный Крым и обвинили в покушении на убийство двух крымских «беркутовцев». Генпрокуратура Украины опровергла участие украинца Андрея Коломийца в атаках на «Беркут».

Читайте также: Крымская правозащитная группа: Письма политзаключенным - доступный способ помочь им

В июне 2016 года российский суд в аннексированом Крыму приговорил Коломийца к 10 годжам лишения свободы в колонии строгого режима.

Российская правозащитная организация «Мемориал» считает Андрея Коломийца политзаключенным и требует его немедленного освобождения.

В апреле 2017 года Коломиец подал жалобу в Европейский суд по правам человека.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-