Крымскому судье, объявившему приговор Умерову, сообщили о подозрении

Крымскому судье, объявившему приговор Умерову, сообщили о подозрении

Укринформ
Следователь Главного управления Нацполиции в АР Крым сообщил о подозрении "судье" незаконно созданного «Симферопольского райсуда Республики Крым» за нарушение законов и обычаев войны, предусмотренных в международных договорах.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры АР Крым.

Отмечается, что крымскому судье инкриминируют нарушение права на справедливый и официальный судебный процесс в отношении проукраинского активиста за его выступление в прямом эфире на одном из телеканалов, во время которого он выразил убеждение о необходимости возврата Украине территорий АР Крым, Донецкой и Луганской областей.

"Указанный «судья» в мае-сентябре 2017 года рассматривал материалы уголовного дела, нарушив при этом право обвиняемого использовать все необходимые права и средства защиты", - говорится в сообщении.

Читайте также: Политзаключенного Коломийца в российской колонии посетил консул Украины

Как стало известно Укринформу из собственных источников, речь идет о судье Андрее Кулешове, который 27 сентября 2017 года огласил приговор Ильми Умерову.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-