Задержанных ночью крымскотатарских активистов отпустили

Задержанных ночью крымскотатарских активистов отпустили

Укринформ
Задержанных ночью крымскотатарских активистов, возвращавшихся в Крым из Ростова-на-Дону, где проходило заседание суда над фигурантами “дела Хизб-ут-Тахрир”, отпустили.

Об этом в Facebook сообщает “Крымская солидарность”.

“На данный момент всех троих крымских татар отпустили”, - сообщили в “Крымской солидарности”.

Как сообщалось, в ночь на 22 октября активисты Ансар Османов, Али Керимов и Амет Сулейманов были задержаны, когда возвращались из Ростова-на-Дону в Крым после участия в судебном заседании по “делу Хизб-ут-Тахрир”. Сначала у них потребовали заполнить анкеты на отработку преступлений, затем пройти дактилоскопическую экспертизу, на что сотрудники полиции получили отказ. Более шести часов задержанных продержали в здании МВД, не возвращая им документы, удостоверяющие личность.

По ее данным, Ансар Османов, Али Керимов и Амет Сулейманов являются активными участниками судебных процессов по политически мотивированным делам. С 2015 года они регулярно посещают судебные процессы, проходящие в Крыму и в Ростове-на-Дону.

Читайте также: Российская активистка назвала преследование крымских татар репрессиями

Кроме того, Али Керимов — участник пикета в Москве на Красной площади в июле 2019 года, а также флешмобов в поддержку ранее арестованных крымских татар.

Амет Сулейманов - бывший стример «Крымской солидарности» в Бахчисарае, в последнее время по состоянию здоровья ограничился посещением судебных заседаний. Ранее, в октябре 2017 года, его задерживали за съемку на телефон обыска возле дома другого активиста «Крымской солидарности» Сейрана Салиева.

Фото: Крымская солидарность

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-