Украина не будет вести с РФ никаких дискуссий о признании аннексии Крыма — Минобороны

Украина не будет вести с РФ никаких дискуссий о признании аннексии Крыма — Минобороны

Укринформ
Министр обороны Украины Андрей Загороднюк считает заявление российского МИД по поводу того, что для разблокирования движения в Керченском проливе Украина должна признать законной аннексию Крыма, является откровенной провокацией.

Об этом он сказал в пятницу в Брюсселе во время встречи с журналистами по итогам двухдневного визита в штаб-квартиру Альянса и переговоров с министрами обороны стран НАТО по просьбе корреспондента Укринформа прокомментировать заявление МИД РФ.

"На самом деле, необходимо разделить эти два вопроса. Первое - как мы относимся к таким заявлениям? Мы абсолютно относимся к таким заявлениям как к провокации, направленной на то, чтобы усилить давление на Украину, подтолкнуть к каким-то договоренностям. То есть, абсолютно никаких дискуссий относительно каких-либо "признаний" не будет - об этом даже несерьезно говорить", - отметил чиновник.

Читайте также: Загороднюк встретился с генсеком НАТО

Он признал, что текущая ситуация в Азовском море действительно является очень напряженной.

"Наша задача - усиливать наши способности, вернее, их строить. Этим мы и занимаемся. Это наша стратегия, наш флот и береговая оборона, подготовка войск, наращивание возможностей. Корабли (НАТО), которые заходят в Черное море - это часть того плана, который мы начинаем", - сказал Загороднюк.

Он отметил, что подробности такого плана будут обсуждаться в ходе предстоящего визита Североатлантического Совета на уровне послов в Одессу, который состоится на следующей неделе.

Читайте также: В МИД назвали "абсолютно наглым" предложение России признать аннексию Крыма

Напомним, заместитель министра иностранных дел России Андрей Руденко 22 октября сказал в интервью одному из российских СМИ, что урегулировать вопрос о морском разграничении между Украиной и Россией поможет признание Киевом аннексии Крыма.

Как сообщал Укринформ, пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины Екатерина Зеленко назвала "абсолютно наглым" предложение одного из чиновников МИД Российской Федерации признать аннексию украинского Крыма.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-