ФСБ обвинила украинца Приходько в подготовке теракта в Крыму

ФСБ обвинила украинца Приходько в подготовке теракта в Крыму

Укринформ
Российская ФСБ в оккупированном Крыму предъявила украинцу Олегу Приходько обвинение в подготовке террористического акта и незаконном изготовлении взрывчатых веществ.

Об этом со ссылкой на адвоката Назима Шейхмамбетова сообщает Крым.Реалии.

«Сегодня прошли следственные действия с политзаключенным, гражданином Украины Приходько Олегом Аркадьевичем. Ему было предъявлено обвинение, а также следователь ознакомил нас с постановлением по назначению ряда экспертиз – это амбулаторно-психиатрическая экспертиза, биологическая, взрывотехническая и комплексная лингвистическая экспертиза. В части обвинения Олегу Приходько вменяют подготовку к теракту по ч.1 ст.30 и ч.1 ст. 205 УК России, а также незаконное изготовление взрывчатых веществ по ч.1 ст. 223.1 УК России», – рассказал адвокат.

Как сообщал Укринформ, 10 октября Киевский районный суд в г. Симферополь арестовал Олега Приходько на два месяца, до 10 декабря 2019 года. Ему инкриминируют подготовку взрыва в Сакской администрации.

Читайте также: Крымские активисты посетили семью арестованного Приходько

Приходько свою вину отрицает и считает это дело политическим преследованием за его проукраинскую позицию.

Прокуратура Автономной Республики Крым начала уголовное производство по ч. 1 ст. 146 Уголовного кодекса Украины (незаконное лишение свободы) из-за ареста в Крыму проукраинского активиста.

Фото: RFE/RL

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-