НАТО решительно осуждает незаконную аннексию Крыма и поддерживает санкции против РФ

НАТО решительно осуждает незаконную аннексию Крыма и поддерживает санкции против РФ

Заявление
Укринформ
НАТО поддерживает международные санкции против России за ее агрессивные действия в Украине и заявляет о невозможности сотрудничества с Россией в обычном режиме без конструктивных изменений поведения РФ.

Об этом говорится в заявлении, принятом по результатам заседания Комиссии Украина-НАТО, которое состоялось 31 октября в Киеве, обнародованном Миссией Украины при НАТО.

"Реакция НАТО на незаконные действия России в Украине соответствует и поддерживает общие международные меры, в частности введение санкций. Ситуация "дела в обычном режиме" невозможна без четких, конструктивных изменений в действиях России, которые продемонстрируют соблюдение международного права и международных обязательств и ответственности", - говорится в документе.

Читайте также: НАТО ожидает от России выполнения минских договоренностей — Столтенберг

Страны-члены НАТО заявили о решительном осуждении и непризнании незаконной и нелегитимной аннексии Крыма Россией, осудили постоянное и широкомасштабное наращивание военного потенциала России в Крыму, что является частью общей модели агрессивных действий РФ в регионе, и призвали ее вернуть Украине контроль над полуостровом.

Полный текст заявления доступен по ссылке.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-