СБУ выяснит обстоятельства

СБУ выяснит обстоятельства "визита" прокремлевской делегации из Крыма в Чехию

Укринформ
Прокуратура Автономной Республики Крым поручила Службе безопасности Украины в АР Крым установить представителей так называемой крымскотатарской организации "Къырым бирлигы", которые осуществили незаконный визит в Чешскую Республику.

Об этом в Facebook сообщила пресс-секретарь прокуратуры АРК Екатерина Диденко.

"Прокуратура АРК обрабатывает информацию о выезде представителей так называемой крымскотатарской организации "Къырым бирлигы", реализующей политику Кремля, в Чешскую Республику. Даны поручения СБУ в АР Крым (с дислокацией в г. Херсон) на установление лиц, совершивших незаконный выезд из полуострова Крым в Чешскую Республику", - написала она.

Диденко напомнила, что, несмотря на факт временной оккупации полуострова, "и с целью защиты национальных интересов, независимости и территориальной целостности", Украина на нормативно-правовом уровне установила четкий порядок въезда и выезда граждан из/на территорию Автономной Республики Крым и г. Севастополя.

Читайте также: МИД направило ноту Турции за встреча Эрдогана с “депутатами” оккупированного Крыма

"Коллаборанты совершили очередную попытку легитимизировать оккупацию полуострова, забыли только рассказать о фактах политических репрессий, многочисленных похищениях, убийствах и преследованиях за религиозные взгляды и общественную деятельность, происходящие в АР Крым", - добавила пресс-секретарь.

Как сообщал Укринформ, посольство Украины в Чехии выразило свой протест в связи с приглашением «псевдокрымскотатарской организации на торжественные мероприятия по случаю 101-й годовщины образования Чехословакии». Этот шаг в диппредставительстве расценили как провокацию, направленную на легализацию аннексии Крыма и нанесения ущерба украинско-чешским отношениям.

Ранее некоторые СМИ сообщили, что "в рамках визита в Крым в Евпаторию приехала делегация из Чехии", в состав которой вошли представители "торговой палаты города Усти-над-Лабем, общественные работники и члены Чешского союза борцов за свободу".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-