ФСБ заявляет об аресте еще одного украинца на въезде в Крым

ФСБ заявляет об аресте еще одного украинца на въезде в Крым

Укринформ
Сотрудники пограничного управления российской ФСБ в аннексированном Крыму задержали на въезде на полуостров гражданина Украины. Как утверждают в ведомстве, задержанный «пытался попасть в Крым под другой фамилией».

Об этом сообщает Крым.Реалии.

По информации пресс-службы пограничного управления ФСБ, украинца задержали на пункте пропуска в Армянске при пересечении админграницы Крыма с Херсонской областью.

«Мужчина умышленно изменил свои установочные данные, обратившись для этого в миграционную службу Украины и оформив новый паспорт», - цитируют ФСБ крымские и российские СМИ.

В ведомстве также отметили, что «въезд украинцу в Россию запрещен до сентября 2020 года УФМС в Санкт-Петербурге и Ленинградской области».

Читайте также: ФСБ задержала на админгранице с Крымом двух севастопольцев

Сообщается, что в отношении задержанного возбуждено уголовное дело, а также избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на два месяца.

Подтверждения этой информации из других источников нет. Имя и фамилия задержанного украинца не указываются, его комментарии отсутствуют.

30 октября сотрудники ФСБ России сообщили о задержании двух севастопольцев на админгранице. До этого сообщалось о задержании на въезде в Крым украинца с боеприпасами.

В Госпогранслужбе Украины неоднократно заявляли, что идентифицировать задержанных ФСБ на админгранице с Крымом граждан Украины невозможно, поскольку российская сторона не открывает их персональные данные. Также украинские пограничники утверждают, что не поддерживают «контактов с оккупантами».

Читайте также: ФСБ заявляет, что задержала украинца при въезде в оккупированный Крым

После аннексии Крыма Россией в начале 2014 года между материковой Украиной и полуостровом пролегла формально административная, но фактически - настоящая граница. В Херсонской области на админгранице с Крымом работают три контрольных пункта въезда/выезда - «Каланчак», «Чонгар» и «Чаплинка».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-