Оккупанты призвали в армию РФ уже 19 тысяч крымчан

Оккупанты призвали в армию РФ уже 19 тысяч крымчан

Исследование
Укринформ
В Крыму продолжается десятая призывная кампания, и на начало ноября более 19 тысяч крымчан были призваны в ряды ВС РФ.

Об этом в Укринформе заявил аналитик Крымской правозащитной группы Александр Седов во время круглого стола "Российское военное присутствие в Украине и его влияние на ситуацию с правами человека".

"Крым, согласно докладу прокурора Международного уголовного суда, - оккупированная территория, и все действия российских властей на оккупированной территории подпадают под юрисдикцию Международного уголовного суда. То есть они рассматриваются с точки зрения Женевской конвенции и Римского статута. И именно российские военные виноваты в том, что в Крыму проводится незаконный призыв. Сейчас проходит уже десятая призывная кампания в Крыму, и на начало ноября более 19 тысяч жителей Крыма были призваны в ряды ВС РФ. Это делается военкоматами, которые подчинены Министерству обороны РФ, Генштабу ВС РФ, то есть это военное преступление", - заявил Седов.

Читайте также: Украина в ООН заявила, что в оккупированном Крыму уже 31,5 тысячи военных РФ

Он также напомнил, что российские военные принимают активное участие в пропаганде ВС РФ среди детей. В частности, почти каждую неделю проходят акции в виде "парадов", выставок военной техники. Кроме того, под руководством военных создаются детские лагеря, где дети, начиная с младших классов, получают навыки обращения с оружием.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-