Украина выносит на Генассамблею ООН проект обновленной

Украина выносит на Генассамблею ООН проект обновленной "крымской" резолюции

Укринформ
Государство-оккупант восстанавливает ядерную инфраструктуру в Крыму, что нарушает заявленный ранее Украиной ее безъядерный статус.

Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Украины Егор Божок на брифинге в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке на тему: "Демилитаризация, деоккупация и реинтеграция АР Крым и г.Севастополь (Украина): будущие вызовы", сообщает МИД.

"В рамках указанного тематического мероприятия, организованного делегацией Украины при ООН, Е.Божок проинформировал делегации стран-членов ООН о текущей ситуации во временно оккупированном Крыму в контексте прогрессирующей милитаризации Российской Федерацией полуострова и прилегающих морских территорий", - говорится в сообщении.

Читайте также: В оккупированном Крыму - более 80 политзаключенных

Особое внимание было уделено проблеме восстановления государством-оккупантом ядерной инфраструктуры в Крыму и развертывания средств и систем, способных переносить ядерное оружие, что нарушает заявленный ранее Украиной ее безъядерный статус. Отмечено, что игнорирование данной проблемы может иметь далеко идущие негативные последствия как на региональном, так и на глобальном уровне.

Отдельное внимание в презентации было уделено крайне негативным экологическим последствиям милитаризации Крыма и прилегающих морских территорий.

Читайте также: Украина в ООН заявила, что в оккупированном Крыму уже 31,5 тысячи военных РФ

Божок также проинформировал делегатов о намерении украинской стороны внести на рассмотрение Генассамблеи ООН обновленный проект резолюции "Проблема милитаризации АР Крым и г.Севастополь, Украина, а также частей Черного и Азовского морей", призвав его поддержать. Главная цель проекта - заставить РФ вывести все свои вооруженные силы из Крыма и завершить его временную оккупацию.

Фото: МИД

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-