Прокуратура сообщила о подозрении

Прокуратура сообщила о подозрении "военному комиссару" Ялты

Укринформ
Прокуратура АР Крым сообщила о подозрении бывшему заместителю Ялтинского городского военного комиссариата за принуждение крымчан служить в вооруженных силах Российской Федерации.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"7 ноября 2019 года, прокуратура АР Крым сообщила о подозрении бывшему заместителю Ялтинского городского военного комиссариата, а с 2015 года так называемом «военному комиссару города Ялты Республики Крым», - говорится в сообщении.

Бывшему чиновнику инкриминируют нарушение законов и обычаев войны, а именно в принуждении лиц служить в вооруженных силах государства-оккупанта.

Читайте также: Генконсул Украины посетил в ростовском СИЗО фигурантов “ялтинского дела”

Как стало известно Укринформу из собственных источников, речь идет о Павле Аксёнове.

Досудебным расследованием установлено, что он, находясь на должности «военного комиссара города Ялты Республики Крым» и одновременно являясь «заместителем Председателя призывной комиссии», осуществлял принудительный призыв гражданского населения временно оккупированного полуострова на срочную военную службу в Вооруженные силы РФ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-