В The New York Times заменили фото с картой Украины без Крыма

В The New York Times заменили фото с картой Украины без Крыма

Укринформ
Американское издание The New York Times исправило фотоизображение карты Украины без Крыма в статье об украинском бизнесмене Игоре Коломойском.

Об этом свидетельствует список правок публикаций издания за уходящую неделю.

«В статье о планах украинского олигарха по созданию горнолыжного курорта была карта Украины, на которой она была отделена от Крыма. На карте пунктирной линией границы должен был быть обозначен участок, аннексированный Россией в 2014 году», - отмечает издание.

Иллюстрация была опубликована 4 ноября в статье о планах украинского олигарха построить новый горнолыжный курорт. На карте была изображена территория Украины без Крыма — цвет материковой части страны отличался от цвета Крымского полуострова.

Читайте также: NYT опубликовало статью, где Украина изображена без Крыма

Посольство Украины в США в связи с этим обратилось в редакцию издания с призывом "не играть на руку российской информационной пропаганде".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-