“Суд” в Крыму еще на три месяца продлил арест семерым фигурантам “дела Хизб ут-Тахрир”

“Суд” в Крыму еще на три месяца продлил арест семерым фигурантам “дела Хизб ут-Тахрир”

Укринформ
Подконтрольный России Киевский районный суд Симферополя продлил арест семерым фигурантам второй симферопольской “дела Хизб ут-Тахрир”.

Таким образом Яким Бекиров, Яшар Муединов, Абдуллаев Иззет, Асан Яников, Сервет Газиев, Меджит Абдурахманов, Владлен Абдулкадыров будут находиться в СИЗО до 15 февраля 2020 года, сообщает издание Крым.Реалии.

“Сегодня во время заседания наши подзащитные заявили, что они считают себя гражданами Украины и требовали, чтобы в отношении них применялись нормы международного права, в частности, IV Женевскую конвенцию. В ходе судебного заседания судья вынес частное определение, в части того, что необеспечение подсудимых сухпайком на время участия в заседании нарушает их права. В остальном суд не удовлетворил наши ходатайства. Таким образом, мера пресечения осталась, как и ранее, содержание в СИЗО до 15 февраля”, — рассказал Назим Шейхмамбетов.

Читайте также: Оккупанты в Крыму задержали 82-летнюю дисидентку Сеитмуратову

Российские силовики 27 марта провели в Крыму обыски в домах крымскотатарских активистов, в том числе активистов общественного объединения “Крымская солидарность”. Всего было задержано 24 активиста.

Обвиняемыми по этому делу проходят 25 крымских татар, 23 из которых вывезли в СИЗО Ростова-на-Дону, Таганрога и Шахты, одного — Раим Айвазова — держат в СИЗО Симферополя, еще один — Эдем Яников — исчез, его местонахождение неизвестно с 27 марта.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-