Россия построит в Крыму два СИЗО, чтобы посадить еще больше – правозащитник

Россия построит в Крыму два СИЗО, чтобы посадить еще больше – правозащитник

Укринформ
Российские власти построят в аннексированном Крыму два новых следственных изолятора, чтобы была возможность увеличить количество задержанных.

Об этом сказал исполнительный директор Украинского Хельсинского союза по правам человека Александр Павличенко, сообщает Крым.Реалии.

По его словам, СИЗО Симферополя был одним из худших по условиям содержания в Украине.

«Я так понимаю, один изолятор в городе точно построят, с двумя блоками на 1000 и на 500 мест. Я не знаю, что мотивирует российские власти, которые аннексировали Крым. Возможно, они пытаются установить побольше объектов своей системы исполнения наказаний, правосудия. Безусловно положительную или отрицательную оценку в этой ситуации давать нельзя, поскольку, с одной стороны, речь идет об улучшении условий, с другой - это, возможно, будет использоваться для увеличения количества задержанных», - отметил Павличенко.

По его мнению, строительство новых СИЗО на полуострове - это угроза для тех, кто сегодня на свободе, но понимает, что «противостояние оккупационному режиму в Крыму может привести к потере свободы».

Читайте также: “Суд” в Крыму еще на три месяца продлил арест семерым фигурантам “дела Хизб ут-Тахрир”

В рамках российской федеральной целевой программы «Развитие уголовно-исполнительной системы (2018-2026 годы)» планируется построить шесть изоляторов: два на Дальнем Востоке, по одному в арктической зоне и Северо-Кавказском федеральном округе и два в аннексированном Крыму.

Проблема переполнения СИЗО возникла в Крыму поле его российской аннексии. Единственный следственный изолятор расположен в Симферополе, и он переполнен, на что указывал генпрокурор России Юрий Чайка и руководство крымского ФСИН.

В 2018 году в Крыму разгорелся скандал. В отношении заместителя директора Федеральной службы исполнения наказаний России Олега Коршунова возбудили уголовное дело. Следком России обвинил чиновника в растрате 200 миллионов рублей при строительстве СИЗО в Симферополе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-