В этом году в ООН могут принять две

В этом году в ООН могут принять две "крымские" резолюции

Укринформ
До конца года в Генеральной Ассамблее Организации Объединенных Наций будут рассматриваться проекты двух резолюций, связанных с российской оккупацией Крыма.

Как сообщает собственный корреспондент Укринформа, проект резолюции о нарушении прав человека во временно оккупированном Крыму, инициированный Украиной, сейчас готовится в третьем комитете (по социальным, гуманитарным и культурным вопросам) ГА ООН. Голосование в комитете состоится ориентировочно в середине ноября.

Ожидается, что в работе украинской делегации примут участие представители крымскотатарского народа, права которого грубо нарушает оккупационная власть. По процедуре, после принятия резолюции в комитете она выносится на рассмотрение сессии Генеральной Ассамблеи ООН в конце декабря.

Читайте также: Россия построит в Крыму два СИЗО, чтобы посадить еще больше – правозащитник

Ранее Генассамблея ООН приняла три резолюции о нарушении прав человека в Крыму – в 2016, 2017 и 2018 годах, однако Россия проигнорировала их выполнения.

Предыдущая резолюция содержала призыв к Генеральному секретарю ООН подготовить на нынешнюю, 74-ю сессию Генеральной Ассамблеи, специальный доклад о выполнении резолюции 2018 года. В настоящее время также проходит согласование проект другой резолюции – о милитаризацию Автономной Республики Крым и г. Севастополь, временно оккупированных Россией, а также частей Черного и Азовского морей. Ожидается, что проект резолюции будет вынесен непосредственно на рассмотрение сессии Генассамблеи ООН на декабрьском пленуме, без голосования в комитетах.

Беспокойство Украины и мирового сообщества вызывает наращивание военного потенциала в оккупированном Крыму и опасность размещения ядерного оружия на полуострове.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-